·网站地图 ·收藏本站 · 设为首页
当前位置 :校园文化
 
 

科技创新 学生会简介 研究生会 团委简介 社会实践 素质报告厅 文体活动 学生社团联合会
 

 
 

西北农林科技大学工会是 1999 年 月伴随着新的西北农林科技大学

合并组建而成立的教育工会。现有会员4582人(截止20126月),部门工会26个。工会下设有办公室、组织宣传部、文体部、女工部、财务福利部等管理机构,工会工作人员14人。学校工会组建以来,在学校党委和陕西省教育工会的正确领导下,在学校行政及各部门、各单位的大力支持和全体教职工的努力下,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,努力践行科学发展观,坚持全心全意依靠教职工办学的指导方针,紧紧围绕学校的中心工作,认真履行工会的各项职能,在凝聚人心、促进学校实质性融合、推进学校民主政治建设、加强师德建设、活跃校园文化生活、关心教职工生活、理顺情绪、化解矛盾和维护学校稳定等方面做了大量的工作,为学校的改革、建设与发展做出了积极的贡献。先后被陕西省教工委、陕西省教育工会评为陕西高校思想政治工作先进集体、先进基层工会、工会工作考评合格单位等。

 
 

    离退休工作处是学校负责离退休职工管理、服务工作的职能部门。其主要职能是:认真学习、积极宣传、贯彻执行党和国家及上级部门有关离退休工作的方针、政策和要求,组织落实、协调离退休职工管理服务工作。下设离退休工作处办公室、离退休职工服务中心(分为南北校区离退休职工服务中心和西安果树所)。南校区离退休职工服务中心包括西林、农科院、水科所;北校区离退休职工服务中心包括西农、水保所、植物所、林科院。目前我校有离退休职工3138人,其中离休人员74人,退休干部1751人,退休工人1313人,70岁以上离退休人员1732人。离退休工作处有在职职工34人。

    学校党委设立离退休职工党委,负责离退休职工党建和思想政治工作。现有党员1055名,分属5个党总支、27个党支部。其中离退休党员1010名,在职党员23名,其他22名。

    学校老龄工作委员会、关心下一代工作委员会、西北农林科技大学社区居委会办公室设在离退休工作处。另外,离退休工作处还成立了舞蹈协会、乒乓球协会、摄影协会、麻将协会、空竹协会、松鹤文学社等十几个社团和组织(数据统计截止日期:20141231日)