·网站地图 ·收藏本站 · 设为首页
当前位置 :招生就业 研究生招生
   
  研究生招生
欢迎报考西北农林科技大学研究生

  一、招生专业多、规模大
  我校拟招收攻读博士学位研究生430名,其中含直博生、硕博连读和普通招考(申请-考核制);拟招收攻读学术型硕士学位研究生1400余名(含全国统考、推荐免试、单独命题考试);拟招收全日制硕士专业学位研究生800余名(含全国统考、推荐免试)。
  具体招生专业目录、报名及相关内容详见我校当年招生简章或访问我校研究生招生信息网http://yz.nwsuaf.edu.cn查阅。
  二、研究生出国机会多
   2007年,国家启动了“国家建设高水平大学公派研究生出国项目”,重点支持“985”院校。学校每年派出120名优秀研究生出国攻读博士学位和博士生联合培养,其中出国攻读博士学位占67%。较多的国家公派出国留学机会,为培养新世纪创新人才奠定了扎实的基础。
  三、奖助体系完善
  我校按照国家新一轮研究生教育投入机制改革要求,出台了更完善的奖助体系,包括研究生助学金、学业奖学金、“三助”岗位津贴、国家奖学金、校长奖学金、优秀研究生生源奖学金、临时困难补助金、各类社会奖助学金、国家助学贷款等各类项目,进一步提高了研究生资助水平。我校就读的非在职博士研究生可享受每人每年至少3.1万元至最高7.2万元的资助;学术型硕士研究生至少可以享受每人每年1.6万元的资助,优秀者最高可以享受每人每年5.3万元的资助。
  四、优秀学位论文奖励高
  获得全国优秀博士学位论文的作者及其指导教师可分别获10万元奖励。
  获得陕西省优秀博士学位论文的作者及其指导教师可分别获2万元奖励。
  获得西北农林科技大学优秀博士学位论文的作者及其指导教师可分别获1万元奖励。
  以上获得奖励者如留校工作即可分别获得30万元、6万元、2万元的学校奖励资助。