当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【经管学院】相约春天 让雷锋精神永放光芒

    来源: 经管学院      作者: 张鹏飞 杜茜谊/文 张泽华/图      上传时间:  2018-03-13      浏览次数:  

      

      

      为弘扬雷锋精神,提升学生素质,建设优良校园文化,共建和谐校园。近期,经管学院持续在北校区西区雕塑前展开“相约春天,让雷锋精神在校园闪光”横幅签名活动,同学们积极参加,场面活跃,热情洋溢。

      2013年3月6日,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平参加十二届全国人大一次会议辽宁代表团的审议时强调到,雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是我们民族精神的最好写照,他们都是我们民族的脊梁。本次活动伊始,来往人员络绎不绝,快步行进的同学们走到这里减缓脚步,纷纷上前签名,工作人员耐心细致地与大家探讨雷锋事迹和雷锋精神,现场气氛欢乐,更有诸多校外爱心人士前来签名,并表达自己对雷锋精神的赞美与敬佩,对此类传递正能量活动的支持。雷锋精神是新中国成立以来无时无刻不熏陶鼓舞中国人祖祖辈辈的做人法则,深入贯彻了以爱国主义为核心的团结统一爱好和平勤劳勇敢自强不息的伟大的民族精神,经管学院举办此次活动正是让雷锋精神在校园中永放光芒。

      活动结束后,工商管理专业162班学生牛文浩感慨道:“虽然‘相约春天,让雷锋精神在校园闪光’横幅签名活动结束了,但雷锋精神的发扬不能停止,雷锋精神经久不息。在今后的学习和生活中,我要发扬雷锋精神,严格要求自己,对学习一丝不苟,对工作认真负责,我也会呼吁同学们共同努力,共建一个和谐的社会。”

      经济类1701班学生贾乙丁说道:“此次活动让我们更加重视雷锋精神,正义、勇敢、奉献、无私、节约是我们每个人都值得学习的。我们应该提升自己的社会责任感,增强自己的使命感,做一名合格出色的大学生。”

      经济类1703班学生李飞也谈道:“雷锋精神生活中处处可见,一个细微的动作也能体现出大的情怀,作为一名大学生,要以雷锋同志为榜样,做一颗永不生锈的‘螺丝钉’,切实增强自身修养,为这个社会尽自己所能贡献一份力量。”

      用青春书写美丽,用奉献追逐梦想,用行动证明一切,我们一起让雷锋精神不断传扬下去,让雷锋精神伴随我们,永放光芒。



    责任编辑:
    分享到: