当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【食品学院】体验产水之旅 传承节水美德

    来源: 食品学院      作者: 王璞瑶 吴昕月/文 赵春花 孙逸雯/图      上传时间:  2018-03-13      浏览次数:  

      

      全体志愿者在老院办合影

      为了提升志愿者们的奉献精神,弘扬感恩社会,服务大众的美德,同时使志愿者们从点滴中,体会到生活中每一件物品都是来之不易的。3月9日下午,食品学院阳光资助部组织1705班的部分阳光团员前往老院办参与桶装水生产活动。

      参观工厂,熟悉流程

      到达老院办后,同行的老师对桶装水生产流程进行了详细的解读,使各位学生产生了浓厚的兴趣。空桶的运输、旧桶的卸盖及清洗、纯净水的装桶,封盖及保封等一系列的流程让同学们了解了生活中饮用的桶装水的生产流程并熟悉了各种仪器的使用方法。同时也感受到工厂中生产工人的辛苦与不易。

      “万众”齐心,生产净水

      在熟悉了流程后,同学们可以不再需要指导,熟练走完整个生产流程,装桶、扣盖、加封、运输,每一个步骤都井井有条,同学们之间相互配合,相互帮助,看着一桶桶饱含自己心血产出的水,一位阳光团员不禁感叹“我们生活中所饮用的桶装水竟如此来之不易”,并表示一定会懂得节约,承担起自己的责任,回报于社会。

      工作总结,交流收获

      本次活动共生产91桶水,志愿者们看着自己的工作成果,疲倦的身体多了一份欣慰与自豪。节约是一种生活态度,一种思想境界,更是一种美德。同时作为一名大学生身上也肩负着一份责任,传承节水美德,从当下做起。

      此次活动,增强了同学们的节约与奉献意识,这也是一个自我提高与完善的重要途径,与此同时也传承了中华民族节约的传统美德。



    责任编辑:
    分享到: