当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【资环学院】2018年资环学院运动会开幕

    来源: 资环学院      作者: 李佳倩 汤晓迪 陈旭阳/文 徐风璟 杜昊/图      上传时间:  2018-03-12      浏览次数:  

    资环学院新生列队

    两人三足

    辅导员为获奖班级颁奖

      春风和煦,万物生长。正值两会召开,为了进一步响应共青团、教育部、全国学联“走下网络,走出寝室,走向操场”的号召,丰富同学们的文体生活,资环学院于3月10日召开了春季田径运动会。院党委副书记田长河、学工秘书和红燕、研究生辅导员赵倩茹、15级辅导员刘庆麟、16级辅导员申若林、17级辅导员李思雯、李腾、辅导员张轩华出席了开幕式。

      分工明确 有条不紊

      清晨八点,伴随着熹微的晨光,院领导、辅导员们与同学们集于北校区田径场,隆重地举行了院运会的开幕式。各班方阵秩序井然,嘹亮的口号彰显出高昂的士气。为了院运会的成功召开,资环学院团工委学生会早在一周前就开始着手准备。各部门分工明确,检录、后勤、播音等,每一项都落到实处,为运动会的顺利召开打下了坚实基础。学生会成员各司其职,使整个运动会有条不紊地进行。

      激烈角逐 精彩纷呈

      此次运动会除去短跑、长跑、铅球等常规项目外,还有跳背接力、袋鼠跳等趣味项目。赛场上运动员们为了班级的集体荣誉而奋勇拼搏,观众席上同学们为了运动员加油呐喊。参加女子400米的周艳婷同学说道:“大学运动会与高中运动会有很大不同,参与比赛的过程中无论是班级同学还是活动工作人员,都给予了我莫大的鼓励。相信每一位同学的成就与大家的支持都是密不可分的,而这次运动会也让我感受到了团结的力量。”

      紧张激烈的常规比赛结束之后,趣味项目更是抓住了同学们的注意力。有一定难度的趣味项目中,观众和运动员都收获了快乐。院党委副书记田长河老师表示:“现在我们的运动会逐渐趋向于群体和趣味运动,让同学们从课堂、宿舍里走出来。多年来我们已经形成了自己的运营体制,我院的优良传统使我院的体育一直位于学校前列。”

      比赛落幕 寄予希望

      即将结束之时,小雨也悄悄来到了赛场上。环工1703的刘译蔓同学表示:“这次运动会精彩纷呈,趣味十足,虽然最后天空飘起小雨,也浇不灭同学们奋勇拼搏的热情,相信我们学院在校运会上也能取得优异的成绩。”“在接下来的一个月,院学生会体育部会做好运动健将们的后勤工作,为选拔出参加校运会的健将准备成熟的前期训练。”田长河老师说道。

      此次院级运动会不仅充分展示了大一同学们的青春活力与良好的精神风貌,还加强了各班同学的凝聚力和集体荣誉感,体现了“资环有我,有我必胜”的学院精神,并为校运会的到来做好进一步的准备。



    责任编辑:
    分享到: