当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【经管学院】塑政民桥梁 历基层政务

    来源: 经管学院      作者: 张子馨/文      上传时间:  2018-02-08      浏览次数:  

      今年寒假,经管学院共推荐20余名学生赴各级人民政府参与假期见习活动。他们将在见习活动中掌握基本公文收发技能,锻炼会务组织能力,正在陕西省林业厅参与见习活动的张子馨畅谈见习感想。

      见习工作常态化

      1月22日,2018年寒假大学生到省政府机关见习活动启动。这个为加强大学生的社会责任意识和使命担当的见习活动自2012年暑假开始,今年已然第12期。很荣幸可以成为第12期中的一员。在老师的介绍中我了解到,见习活动基本做到了陕西省内二本以上普通高校全覆盖,省、市、县政府全覆盖。这是在全国各省市中罕见的,而在陕西省,“大学生到政府机关见习”已然成为陕西省各级政府的一项常态工作。

      政务工作真实化

      在省林业厅的见习工作中,我不仅感受到了每一位领导老师的热情和蔼,更体会到了每一位老师兢兢业业的敬业精神。我有幸被分配到林业厅直属机关党委工作。在这里,我参与到基层政府的工作中,知晓了政府机关党建工作的内容和程序,并在各位老师的领学下共同学习了十九大报告精神,提升了自我政治素养,增强理论知识。同时,我在老师的指导下参与到了基层党组织书记评议述职大会的工作中,为部门献上一己之力。

      政府形象阳光化

      见习的第四天,古都西安迎来大雪。走到林业厅附近,我看到许多厅里的工作人员正拿着扫雪工具清扫道路,防止上班上学的人们出行不便。在政府机关中,群众利益无小事。本次寒假见习,与往年有所创新。省政府公开办公室将首次向我们这些见习生发放见习问卷,收集见习生对见习单位和见习活动的评价和意见,真正从学生出发,完善见习活动。

      在这样宝贵的见习经历中,我将在接下来的日子里立心立言立行、多学多问多做,在一点一滴中体验工作的细致,在一丝一毫中感受工作的严谨,在一枝一叶中感悟工作的务实,在以后的学习生活中继续保持这种“细致、严谨、务实”的工作态度。



    责任编辑:
    分享到: