当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【林学院】我的大学 我的高考

    来源: 林学院      作者: 李凯佳/文 赵卓卓/图      上传时间:  2018-02-04      浏览次数:  

      

      宣讲队员合影

      

      主持总结

      

      宣讲现场

      为进一步扩大学校影响力与知名度,回哺母校,为即将高考的学弟学妹提供学习方法和应考心理上的双重帮助,西北农林科技大学林学院李凯佳一行人积极响应学校号召,特成立回访母校志愿队。为保证活动的顺利进行,志愿队前期做了大量的准备活动,并于2月1、2号分别回访河北省沙河市第一中学和河北省沙河市第二中学,成功进行了优秀学子回访母校——经验交流及招生宣传活动。

      活动主体历时两天,志愿队在学校领导和师生的高度赞扬与积极配合下成功开展。据悉,活动由西农学子发起,协同其他高校学生一起,在沙河一中的大型报告厅开展了题为《我的大学,我的高考》报告会。同时,在学校领导和老师的许可下,志愿队成员走进学生班级,与高三学子们进行了面对面的交流和宣传。

      1日下午2时,宣讲会在沙河一中的报告厅正式召开,沙河一中任课教师和高三年级学生参加了此次活动。会上,来自不同高校的学生分别进行了风格各异的演讲,带领学弟学妹领略自己高考和大学中的独特方法和心路历程。其中,我校志愿队播放了西农宣传片——《梦中西农》,给大家展示了西农的校园风光和校风建设,同时以PPT的形式为高三学子介绍了我校的建校历史、发展现状和招生政策。

      “合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。”志愿队队员分享了高三的学习经验,并表示,“我们在场的每一个人都养成分秒必争、聚沙成塔的理念,不急功近利,以一步一个脚印的必胜姿态积极备考。”同时,队员还鼓励他们要保持良好的心态,痒痒的斗志专心复习,积极备考。宣讲会后,志愿队为学生们分发了我校的招生简章,以及明信片、书签等纪念品。

      2日下午,沙河二中的队员利用自习课的时间,以班会的形式于三个班级中进行了面对面的交流,分享了备考经验,讲述了大学生活,解决了同学们在学习和报考方面的疑问。期间,队员给同学们分发了我校的招生简章和各种纪念品,并留下联系方式,方便同学们深入了解。

      本次回访母校活动,不仅锻炼了志愿队队员的组织能力和表达能力,全面提高了他们的自身综合素质,同时进一步的扩大了西农的影响力。“酒香也怕巷子深”,优秀学子回访母校,以身边的榜样增加学校知名度,更具有说服力,逐渐成为学校宣传一股不可或缺的力量。



    责任编辑:
    分享到: