当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【林学院】西农学子回访华中 带来励志春风

    来源: 林学院      作者: 魏渺/文 闫蕊/图      上传时间:  2018-01-31      浏览次数:  

      

      华清中学李东京副校长做交流讲座

      

      小队在高三教学楼前合影

      

      西农学子作高考冲刺宣讲

      西北农林科技大学寒假社会实践团华清中学队一行与另外几所大学的回访分队一同回到了高中母校——临潼区华清中学(以下简称华中),并参与进行了一场主题为“回访母校”的宣讲活动。在母校师生和回访学子的通力合作下,宣讲活动取得圆满成功。

      为圆满完成回访工作,华中2016届毕业生并担任本队队长的杜李莎同学积极联系高三级年级组长,成功取得华中学校方的同意,进行相关宣讲活动。社会实践团在西北农林科技大学的相关支持下,进行了包括获取资助、宣讲材料收集和整理、宣讲演示文稿制作在内的各项准备,并在活动正式开始前完成了这项工作。

      本次宣讲活动共包括三个环节:大学简介、经验交流以及现场答疑。所有的环节均在各班级教室内举行。下午3点,实践团首先在学校的组织下举办了活动启动仪式暨欢迎会,随后分成多个小组进入班级进行宣讲。活动当中,学弟学妹对大学情况表现出了很大的兴趣,询问了大学学习、生活、学校资料等问题,整个活动现场气氛很高,实践团取得了预期的活动效果。

      此次母校行,有力的帮助扩大了学校影响力,让更多的人了解西农,向往西农。尊师重道是中华民族的传统美德,回访母校活动的成功展开,同样表达了我校学子对母校华中的感恩之情。与此同时,宣讲活动作为学弟学妹了解大学生活的一种途径,为他们的道路指明方向,使他们拥有了更多的动力与成功的信念。



    责任编辑:
    分享到: