当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【园艺学院】相约西农 绽放青春

    来源: 园艺学院      作者: 王欣璐/文 刘露/图      上传时间:  2018-01-27      浏览次数:  

      

      同学们在认真聆听队员的宣讲

      

      学弟学妹们写下的对未来的寄语

      

      1月26日, 由我校园艺学院设施1601班王欣璐同学带领的西北农林科技大学“相约西农,绽放青春”江西小分队赴母校萍乡市芦溪中学开展了回访母校活动,成功走进班级课堂,与一百多名同学近距离交流、互动。

      回访前,队长王欣璐同学先到萍乡市芦溪中学了解情况,协商时间。同时在群里召集队员,共同商讨活动实施细节并完善相应准备。为了促使活动能有一个好的开始,大家各自分工合作,为活动的开展出谋划策,终于做出了一份完善的方案。

      26日下午,回访活动正式开始。回访活动分为三个部分:一,拜访老师。首先队员们先去办公室拜访了高三年级重点班班主任,并送上了西农贺卡以及新春祝福。在和班主任商量后,队员们决定利用高三重点班站读时间开展宣讲活动;二,宣讲。王欣璐同学用PPT介绍了西农的优美风光、学术优势等报考西农的五大理由,同时结合自身感受回答了同学们关于学习、饮食及住宿方面的问题;刘露同学将西农宣传手册分发给同学们,并对积极参与的同学给予西农明信片、涂卡笔等奖励,同时李怡昕同学用手机记录了活动的全过程;三,纸笔为系、寄托未来。在活动最后队员们邀请同学们给未来的自己写下寄语,或张贴于教室黑板,或由队员们保存,高考结束后再反馈给大家。高三学生个个聚精会神,踊跃参与,会场不时爆发出笑声和掌声,气氛十分活跃。

      此次母校行,不仅使更多的人了解西北农林科技大学、喜爱西北农林科技大学、向往西北农林科技大学,也表达了西农学子对母校的感恩之情,更是为芦溪中学的学生带来了激励的春风。在通向高考的路上,他们的气势更加坚定、劲儿更足了。期待各位勇士们在六月披襟斩棘、所向披靡!



    责任编辑:
    分享到: