当前位置 : 首页 >> 学生天地

    我校举办2018年“酒韵丝路”新年酒会

    来源: 校团委      作者: 刘德超 /文 王晨菲/图      上传时间:  2018-01-06      浏览次数:  

      

      

      

      

      1月3日,“酒韵丝路”2018新年酒会在北校绣山活动中心举行。酒会由西北农林科技大学大学生社团联合会、葡萄酒学院主办、葡萄酒爱好者协会承办,葡萄酒学院院长房玉林、葡萄酒学院党委书记胡俊鹏、校团委书记曹军会、葡萄酒学院党委副书记邓亚丽
    、江苏红香溢酒业朱孟芹女士、天阶庄园曾婕女士与现场近千名师生共品美酒,观看精彩节目。

      “约会”葡萄酒,感受丝路文明、共享芬芳美酒、畅叙师生情谊!本次新年酒会以“酒韵丝路”为主题,在迎接新年、品鉴美酒的同时,将丝路文化与葡萄酒发展紧密结合。酒会前,葡萄酒学院院长房玉林发表新年致辞,他表示:葡萄酒以其浪漫时尚的青春气息,深受在校大学生喜爱,葡萄酒已成为学生文化休闲生活不可或缺的重要组成部分,本次新年酒会,向全校师生展示了独具魅力的葡萄酒文化,全方位引导学生了解葡萄酒、欣赏葡萄酒、宣传葡萄酒,倡导了时尚健康的生活方式,希望在新的一年,同学们将以更加饱满的精神状态,以解放思想、追求卓越为振作剂,开创2018年生活学习新境界。

      酒会在电声乐队带来的曲目《目光如炬》和《梦想家》中拉开帷幕。走秀《丝路印象》带领观众领略了漫漫丝路上的风土人情,极具异域风采。现场师生在阮乐团的表演《丝路驼铃》中仿佛重走丝路,欣赏沿途的独特风景,接受热情好客的异域居民的款待,与他们一起载歌载舞。酒会中,师生们沿着丝绸之路,一同品鉴了干白葡萄酒、干红葡萄酒、糖心苹果酒、香梨酒、玫瑰葡萄酒、樱桃酒、清酒、冰葡萄酒等多个品种,了解葡萄酒文化,领略丝绸之路上的风光。美轮美奂的舞蹈、动人心弦的歌曲、深情优雅的器乐、激动人心的抽奖、绚丽曼妙的舞会,更是激起了现场观众的一浪浪热情,迎新年酒会在芬芳的酒香中圆满落幕。



    责任编辑:
    分享到: