当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【林学院】启航 新年新未来

    来源: 林学院      作者: 刘德超/文      上传时间:  2018-01-04      浏览次数:  

      凡是过去,皆为序章。1月1日,值此2018年到来之际,林学院号召学生通过媒体观看天安门广场元旦升旗仪式,聆听国家主席习近平发表的二〇一八新年贺词。学生在观看之余自发进行了相互讨论,总结了17年的收获与成长,并对18年的工作、学习以及生活进行规划。

      林学院学生会主席雷雨认为:“辞旧迎新,习大大的新年贺词给了我很大感触。在新年贺词里,习总书记骄傲地回顾了这一年我们国家取得的成就,总结了我国在许多国际事务和多边外交中发挥的越来越重要的作用。回顾荣誉的同时,习总书记也在告诫我们我国在迅速发展的同时仍然存在的许多待改进的问题,进一步深化改革,全面精准扶贫等举措仍需继续努力。新的一年我们仍应不忘初心,砥砺前行,为实现中国民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”

      林学院组织部侯新宇说:“习总书记全面总结阐述了中国梦的内涵,于我而言,努力完成手头任务,尽职尽责做好本分工作才是首要任务。过去的一年,组织部带给我很多荣誉与进步,与此同时也应面对工作上仍存在的不足。团务工作是连接广大团员政治思想的纽带,新的一年我会更加努力做好团课工作,认真细致办好每一节团课,引领共青团员思想上向纯洁先进迈进,做好团员的服务者。”

      “我们的国家在愈加的繁荣富强,我们也应当紧跟党走,努力承担作为一个华夏子孙的责任,书写当代大学生新时代的风采。”林学176班张凯英新认为我们需要有担当,“新的一年里,希望我们班的每位成员身体健康,学习进步。希望大家一起团结一致,承担起我们班级建设的责任,将我们的班级建设的更加和谐完美,更上一层楼。在这新的一年将我们最美好的风貌展现给大家。”

      木材152班惠石露表示:“听了习总书记的新年贺词,我真心的为过去一年我国发展的辉煌成就、我国人民的创造力而喝彩。习大大所描绘的宏观蓝图和他始终秉承着为人民服务的理念也让我为之动容。上下同欲者胜,我希望自己能够在新的一年再接再厉,取的更好的成绩,为中国梦的实现贡献自己的一份力量。”

      “合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。”163班班长说,“习总书记在贺词中提到的‘幸福都是奋斗出来的’和‘不驰于空想,不鹜于虚声’令我记忆犹新。新的一年,我一定戒骄戒躁,不仅仅树立远大的理想,还要有一种站在大地上撸起袖子加油干的勇气。”



    责任编辑:
    分享到: