当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【校学生会】走下网络 走出宿舍 走向操场

    来源: 校学生会      作者: 王博/文 刘千甲 谢傲璞 /图      上传时间:  2017-11-13      浏览次数:  

      

      校团委副书记张永斌讲话

      

      啦啦操表演

      

      同学签名

      

      比赛过程

      为了贯彻习近平总书记在十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”讲话精神,响应“走下网络,走出宿舍,走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动号召,以团中央提出的“厉害了,我的国”为主题,团委、学生会、研究生会于11日下午三时在北绣山活动中心广场举行了“三走”系列之助梦跑活动启动仪式。校团委副书记张永斌,研究生学生会执行主席杨腊,校学生会主席主席团成员莅临本次活动。

      歌舞助兴 国色天籁解凡尘

      活动伊始,我校武术协会为“三走”助梦跑活动进行了节目表演,其刀孔武有力,其棍气势逼人,大苗刀虽长,但表演者娴熟的技艺却令大家印象深刻。武术表演队整齐划一地为为全场同学展示出一路拳法,拳拳到肉,引起阵阵喝彩。来自校啦啦操队的表演者们则挥舞着花球,和着欢快的音乐,舞出青春活力,一个个惊艳的动作震惊全场,她们搭人梯,展活力,彰显出当代青年女孩的力量之美。

      激扬文字 不忘初心跟党走

      在一片欢呼声中,张永斌老师发表重要讲话,他鼓励我校学子积极参与户外运动,保持良好体魄,鼓舞我们当代大学生努力践行“三走”精神,走下网络,走出宿舍,走向操场。他强调,作为新时代大学生,作为建设祖国的有生力量以及新时代中国特色社会主义事业的接班人,我们应有所担当,有所奋斗。张老师向同学们系统地阐述了本次“三走”助梦跑活动的意义,鼓励我校学子响应党中央号召,以身作则贯彻十九大讲话精神,以本次活动为契机,锻炼强健体魄、砥砺品格意志、展现青春风采。

      筑梦青春 同舟共济走西农

      当来自各学院的所有参与人员齐声喊出“青春献礼十九大,不忘初心跟党走”的响亮口号后,张永斌老师在起跑线上扬起手臂,发令枪响,一抹青烟划过湛蓝的天际,参赛者们如箭一般飞出。本次助梦跑路线围绕我校北校校园设有五个记录点和九个服务点,服务人员为跑步健将们呐喊助威,为他们呈递满怀温情的热水,通过细致入微的措施安排保证每位活动参与者的人身安全。虽然总路程只有短短的4.4公里,但每位同学都不甘落后,他们相互鼓励,同学情义也藉由本次活动愈来愈深,对他们而言,重要的不是成绩,而是陪伴与坚持,大家面带微笑,享受着运动为他们带来的快乐。旗手们迎风奔跑,跑出了学院的荣誉;同学们咬牙坚持,体现了“诚朴勇毅”的精神;工作人员默默坚守,营造了西农一家亲的和谐氛围。活动接近尾声,一记响亮的击掌声昭示着健儿们的成功,参赛者们骄傲地在签名墙下留下自己的印记,这不仅是活动的见证,更是同学们情义的见证,毅力的见证。

      这次的公益性“三走”助梦跑活动受到了广大同学的一致好评,在学生群体中反响激烈,它真真正正地让同学们做到了走下网络,走出宿舍,走向操场,为同学之间相互了解,增进友谊,融洽关系营造了良好的机会,充分展示了西农学子积极向上、奋发进取的良好精神风貌,进而为我校素质人才培育工作奠定扎实基础,促进了我校先进校园文化建设,增强了我校学子强身健体的运动意识,为体育强国事业贡献出了西农智慧与力量。



    责任编辑:
    分享到: