当前位置 : 首页 >> 学生天地

    食品学院学生干部热议“一带一路”国际合作高峰论坛

    来源: 食品学院      作者: 杨腊      上传时间:  2017-05-19      浏览次数:  

      2017年5月14日至15日,世界瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛在北京国家会议中心召开,我国国家主席习近平出席此次会议并主持了领导人圆桌峰会,研讨关于世界形势及人类命运,联系世界各方共商“一带一路”建设之计,为我国及其他国家的经济建设做出贡献。食品学院团工委主要干部及时学习会议精神,展开了热烈的讨论。

      食品学院团工委书记杨腊说道:“一带一路把中国发展同相关国家发展紧密结合,把各自发展战略和合作规划有机对接,扩大地区投资和内需,增加就业,减少贫困,从而带动提升地区整体发展水平。陕西位于古丝绸之路的起点,地处于一带一路的重心地理位置。我们学校有着特色农业学科的背景优势,作为西北地区开发的先锋,深刻感受到时代赋予的使命重大。”

      食品学院团工委副书记许淼杰说道:“通过对于习总书记在高峰论坛中发言的学习,我们更加深刻地体会到世界的融合与发展已然是不可阻挡的发展趋势。作为一名学生代表,有责任将其观念宣传到食品学院每一名学生的心中,植根于学生的脑海,发挥模范带头作用,努力奋斗,加强交流,我相信一带一路政策的实施会让中国以更加全新的姿态傲然于世界之林。”

      食品学院团工委副书记付锦怡也说道:“一带一路”源自中国,但属于世界。一带一路建设跨越不同地域、不同发展阶段、不同文明,是一个开放包容的合作平台,是各方共同打造的全球公共产品。作为食品学院的一名学生,我们有责任积极努力学习,积极宣传一带一路政策,增长见识,提高专业素质水平,更好地为祖国建设事业添砖加瓦。”

      食品学院学生会主席米家乐谈道:“一带一路建设承载着我们对美好生活的向往,让理想变为现实,让人民幸福安康。作为一名学生也深刻感受到时代给予我们90后的机遇和挑战,立足现实,增强本领,努力把个人发展与国家社会发展相结合,让中国更加繁荣富强。”

      食品学院生活部部长张美娜说道:“实践是最动人的旋律,行动是最有力的宣言。在共建“一带一路”的四年历程中,中国不仅是倡议者,更是负责任、有担当的行动者。我们为自己的国家感到骄傲,同时也希望自己能够在未来发展和建设中,为祖国贡献自己的一份力量。”

      食品学院纪检部副部长任美蓉说道:“一带一路是在和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路这五条道路上,文明之路既意蕴深厚又魅力无穷,古路新城,老树新枝,在延续千年之约的路上,我国作为一带一路的倡导者和推动者,也是建设这条伟大之路的实践者,有责任、有能力构建人类文明共同体。”

      食品学院1603班孟宇杰说道:“通过学习一带一路政策,我对我们国家的发展信心倍增,同时它也激励着我努力学习专业知识,成为有用之才,为我们学院及国家建设贡献自己的力量!”



    责任编辑:
    分享到: