当前位置 : 首页 >> 学生天地

    口若悬河理是非 唇枪舌战展风采

    来源: 植保学院      作者: 刘鸿彬 贾靖伟 /文      上传时间:  2017-04-17      浏览次数:  

    辩手合影

    出谋划策

    激烈辩论

            2017年4月12日晚,由校学习部主办的“英才杯”辩论赛半决赛于北绣山活动中心206顺利举行。此场辩论赛由正方辩手机电学院机制队和反方辩手植保学院双子叶队组成,双方就辩题“共享单车业务是该交给政府还是市场管理”展开激烈辩论。

      作为正方的机制队,坚守观点“共享单车应该交给政府管理”层层论述,而作为反方的植保学院四位选手则紧扣“共享单车业务应交给市场调控”的观点与正方展开了激烈辩论。我院辩论队从比赛开始便表现活跃。正方先声夺人,我方也不甘示弱。双方在自由辩论环节中唇枪舌剑,场面激烈异常,对于机电选手针对我方论据不断的压制,我方选手沉着冷静、耐心寻找机会瓦解正方的进攻。结辩环节中,我方不断通过犀利的语言,攻击对手的薄弱环节。本场比赛双方选手都表现得可圈可点。

      辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,增强了语言组织能力和应变能力,更促进了学院间的沟通,展示了同学们的风采。

      激烈的对决在诸位老师和同学们的掌声中落下帷幕。最终,反方选手植保学院代表队取得本场半决赛的胜利,而最佳辩手则由机电学院选手获得。

      相信植保学院辩论队在“英才杯”辩论赛总决赛的赛场上也一定可以再创佳绩,为植保学院创造新的辉煌!



    责任编辑:
    分享到: