当前位置 : 首页 >> 学生天地

    五四评优赛成绩 团学工作共奋进

    来源: 机电学院      作者: 马香丽 李振东 张子璇      上传时间:  2017-04-14      浏览次数:  

    评选现场

    答辩风采  

           为对学院部分表现突出的团支部进行表彰,突出排头兵作用,推进共青团工作不断迈向新台阶,4月7日下午,机电学院在院办二楼报告厅举办“五四先进团支部答辩”活动,学院党委副书记张朝红出席本次活动,学工办全体辅导员老师受邀担任评委。

      严肃筹备 蓄势待发

      从4月初,学院就围绕“五四评优”开展了各项准备工作。为保证本次评审工作规范有序、有章可依,确保评审质量和评审结果的权威性,团工委组织部多次组织各年级班团支书召开会议,多角度介绍五四评优活动的流程与注意事项。随后,各班班委会针对本年度内工作进行了全面整理,收集并汇总班级资料,并认真制作相关申报材料,对未来的发展方向做出细致规划。

      精彩答辩 各显锋芒

      最终经过班级自主推荐和学院简历筛选等环节,全院共10个团支部参与此次评选。在答辩过程中,全体参选支部各有千秋,极具班级特色。其中机械1604班以学生活动为切入口,通过班级高比例的学生干部,着重体现班级同学热情活泼团结友爱、不断进取的青春朝气。“聚是一团火,散是满天星”的机制154班,其出色的学业成绩在各支部中表现突出,学风建设所取得的效果也得到了老师和同学的一致认可。机械1608班则带来班级同学的航拍视频,让人惊叹不已

      取长补短 相约奋进

      五四评优注重学生的“三自”作用,以期在学生群体中树立典型,勉励广大学子向先进靠齐,进而推动共青团风貌建设。通过本次评选活动,学院众多优秀个人和优秀集体得以表现,同时,多元化的建设方式也为各班提供了丰富的经验,进一步深化各支部间联系,方便大家相互借鉴学习,取长补短,共同为建设优秀的机电学院而奋斗。

      希望各支部借助答辩这一机会,能在对比中发现自身问题,在以后的工作中继续秉承实干与奉献的精神,不断成长、保持卓越,代表青年学子发出新时代的最强音。



    责任编辑:
    分享到: