当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【一学一做】开展“课前三分钟”演讲系列活动

    来源: 植保学院      作者: 刘鸿彬 王翼飞      上传时间:  2017-04-14      浏览次数:  

    活动现场  

            为积极响应团中央关于开展“一学一做”主题教育的号召和校团委的统一部署,做好团员的思想政治教育,激发学生成长成才动力,植保学院团工委积极组织各团支部开展以“我的青春我的梦,不忘初心跟党走”为主题的课前三分钟演讲系列活动,不断将其打造成学生成长成才的“第二课堂”。

      追逐梦想 激扬青春

      “梦想就是‘良禽择木而栖’,就是‘相心’,找准自己的定位,经过了持久的考验,才能达成的东西。”植保164班刘泽恩在演讲时谈到。3月13日至17日,植保学院各班利用课余时间开展了“我的青春我的梦”主题演讲,广大同学走上讲台,讲一个自己追逐梦想的励志故事,抑或是通过典型案例阐述梦想的重要性。在演讲的过程中,同学们逐渐找回了梦想的力量,现场气氛十分热烈,不时响起热烈的掌声。

      制药161班李婵谈到“青春可逝不可留,把握青春的大好时光,让我们一起用自己飞扬的青春去追求涌动的梦,用不懈的努力锻造无悔的青春。”

      高举党旗 不忘初心

      4月9日晚,我院联合创新实验学院在8307教室开展了以“不忘初心跟党走”为主题的演讲比赛,活动中,同学们通过讲述党的光辉历史,或是从身边优秀党员的先进事迹出发,凸显共产党员为人民服务的高尚情操。马玉彤同学演讲时谈到:“一个党员就是一面旗帜,后进生得到的第一声鼓励,那都是发自党员教师的心声;贫困生得到的第一份温暖,往往来自党支部的率先募捐;先进班集体都是共产党员的岗位班。”现场顿时响起热烈的掌声。

      来自制药161的王雪明同学则通过“我的长征”大型舞蹈的排练过程论证了个人理想与民族伟业间不可分割的关系,王晨旭同学则引用习主席“不忘初心,继续前进”的讲话激励同学们高举党旗,在实现中华民族的伟大复兴的道路上贡献自己的一份力量。

      言以载道 引领思想

      我院团工委对活动的开展进行全程引导和监督,通过微信公众号和QQ平台对一学一做的具体内容进行宣传,指导同学们进行演讲稿的撰写。同时,我院于4月7日晚邀请了党委宣传部刘玉峰老师针对演讲能力进行专门培训,使同学们掌握演讲技巧,提升演讲能力。

      团工委副书记曹娜谈到:“课前三分钟活动作为‘第二课堂’建设的重要平台,必将对学院团员的思想引领起到很大的作用,我院今后将更加重视这项活动,为学院同学的全面发展贡献一份力量。”



    责任编辑:
    分享到: