当前位置 : 首页 >> 学生天地

    回访母校 联动你我

    来源: 信工学院      作者: 张国雷 吴征静/文      上传时间:  2017-02-14      浏览次数:  

    向老师介绍西农

    班级ppt展示

    队员合照

      母校,是牵动的感动回忆;回访,是放飞的美好希冀。为提高实践能力,感恩回报母校,增强我校影响力,西农信工回访小分队在寒假期间积极投身到回访母校六安二中的活动中去。

      我院回访小分队贯彻了信工学院一贯的严谨作风,将回访活动分成三部分进行,希望达到循序渐进,逐步深入的效果,将西农“诚朴勇毅”的精神传播到每位学弟学妹们心中。

      2017年1月20日,第一阶段的回访开始了,小分队连同其他高校的同学们走访了各个教室,宣传了西北农林科技大学的办学精神、学习环境等方面,解答了对学弟学妹们对西农的疑惑,消除了对西农的种种误解。同时还为学弟学妹们的学习生活提供建议,希望他们早日踏入西农的大门。学弟学妹们反映热烈,积极提问,对西农充满了向往和希冀。

      回访母校当然少不了看望恩师,对班级的回访结束后,小分队来到了教师办公室对老师进行了久违的问候,同时也不忘向老师分享自己美好的大学生活,介绍了西农的招生政策以及学科优势。老师频频点头,十分看好西农未来的发展前景。

      首战告捷,在母校老师同学们心中树立了良好形象,小分队同学们对第二阶段活动充满了信心。

      2月7日,小分队应邀参加六安二中高校宣讲联合会。在第二阶段的回访中,通过线上线下的交流活动,小分队们了解到了我校与其他高校的差距,其他高校同学们也了解到了我校的优势所在。

      在宣传过程中,我院小分队充分施展了西农人的人格魅力,说服了其他高校的同学们一起宣传西农文化,这也成了宣传期间一道专属西农的亮丽风景线。宣传十分成功,让六安二中的学子对西农从“只是农业强”的印象转变为了“学科齐全,科研强势”,许多学弟学妹表达了想到西农学习研究的意愿。

      2月10号,在高校宣讲联合会大力推动下,由六安二中教务处牵头,小分队展开了第三阶段——西农专场宣讲会。西农队员们不仅自制了西农的专属介绍单,还为学弟学妹们精心准备了西农特色小礼物。小分队友善的微笑和细心周到的解答将西农更加立体全面的展示了出来。

      经过三个阶段的宣讲活动,不仅提高了小分队同学们的实践能力,表达了对母校的感恩和回报之情,更重要的是让六安二中的老师同学充分了解到了西农的特色与美丽。相信在不久的将来会有更多的新鲜血液涌入西农这个大家庭。同时也十分感谢在宣讲活动中为西农信工宣讲小分队提供帮助的六安二中以及高校宣讲联合会的其他成员们。

      回访母校,漫延了温情,拓展了视野,放飞了希望,联动了你我。



    责任编辑:
    分享到: