当前位置 : 首页 >> 学生天地

    酒漾年华 谱写新章

    来源: 葡萄酒学院      作者: 张沣鲡 赵星宇/文 陈晨 施唯/图      上传时间:  2017-01-05      浏览次数:  

    李华教授致辞

    表彰现场

    向天歌

      12月25日晚,葡萄酒学院2016年总结表彰大会暨2017年元旦晚会在北绣山活动中心隆重举行。副校长冷畅俭、团委书记曹军会、校党委宣传部副部长郭建东、就业指导中心副主任罗建峰、学生处副处长马宁、教务处副处长潘瑞及学院终身名誉院长李华、原院长王华、院长房玉林、党委书记胡俊鹏、副院长刘树文、副书记邓亚丽等六百余名师生欢聚一堂,喜迎新春。

      总结表彰大会由葡萄酒学院党委书记胡俊鹏主持。葡萄酒学院终身名誉院长李华教授致辞,向一直以来关注支持葡萄酒学院发展的各界人士表示感谢、向葡萄酒学院、中国葡萄酒发展许下美好祝愿、向全体师生表示慰问与感谢。副院长刘树文代表学院党政班子做了《葡萄酒学院2016年工作总结》,学生处副处长马宁、教务处副处长潘瑞、宣传部副部长郭建东、就业指导中心副主任罗建锋、团委书记曹军会以及分别为葡萄酒学院本科生优秀学生干部、“三好学生”、优秀研究生干部、优秀研究生、就业积极分子颁发证书;副校长冷畅俭为“学生现金班集体”、“优良学风示范班”、“研究生先进班集体”颁发奖牌;葡萄酒学院原院长王华教授教授为“华王NO.1奖励金”获得者颁发证书;葡萄酒学院终身名誉院长李华教授为“李华科研创新奖学金”获得者颁发证书。最后,葡萄酒学院院长房玉林教授发表讲话,房院长从“压力”、“感谢”、“奇迹”、“感动”、“活力”五个方面畅谈了新任院长的感受和体会。房院长希望全院师生在李华教授、王华教授为学院发展奠定的坚持基础上,满怀信心,锐意进取,在建设世界一流葡萄酒学院的征程中谱写出更加灿烂辉煌的篇章!

      每年的元旦晚会都少不了新面孔的出现,当然,今年也不例外。本次晚会的重头戏——文艺汇演——在由研究生代表、学院体育队和模特队带来的酷炫的开场秀中拉开帷幕,尽显葡酒人的青春与活力。而极具古风与现代结合色彩的男女对唱《风吹麦浪》则展现出了葡酒人的情谊与优雅;由1601班全体学生带来的节目《一班不一般的青春》让我们看到我西农葡酒人未来的希望。伴着悠扬的音弦,曾获校园舞蹈大赛小舞一等奖的《从你的全世界路过》带现场师生走进那奇妙的青春岁月,指尖划过的是不舍,脚尖踏过的是青春。接下来,无论是1602班带来的《中国风 二班梦》还是1603班演绎的《火柴人的狂欢》或是1604班表演的《科学课》无一不凝聚了大学新生们的精心构思与充分准备,引起台下观众的阵阵掌声。当然,最令台下学生激动地时刻当属抽奖了,每一位获奖者脸上洋溢着的也是快乐与幸福。由学院话剧队带来的小品《四大才子》,演员们惟妙惟肖的表演自然引得台下观众笑声连连。之后由院舞蹈队带来的在校舞蹈大赛中获得三等奖的大舞《向天歌》,轻扬之中寄予的则是每一位葡酒人对未来的美好希冀与祝愿。

      晚会在学院全体师生合唱的《团结就是力量》的歌声中落下帷幕。正是由于每一位西农葡酒人的团结努力和积极进取,才使葡萄酒学院能向更高的目标迈进,相信每一位西农葡酒人也一定会带着这份信念与精神,在个人成长和学院发展中,取得更大的成功!



    责任编辑:
    分享到: