当前位置 : 首页 >> 学生天地

    唱响核心价值观 文艺下乡庆元旦

    来源: 创新实验学院      作者: 尹博彦/文 刘同瑾 邢晓茜/图      上传时间:  2017-01-04      浏览次数:  

    贴春联,布置会场

    表演者与村干部合影留念

      为进一步弘扬社会主义核心价值观,丰富乡村文化生活,同时不段增强学院学生服务社会、奉献社会的责任意识,在2017年元旦来临之际,创新实验学院联合经管学院前往帅家村,开展“迎新年,庆元旦”为主题的文艺下乡元旦联欢会。

      好戏送到家门口,百姓观后乐心头

      当天下午,工作人员到达帅家村幸福院开始舞台布置。“元旦搭台送福利,公益唱戏迎新春”,大红色的春联给幸福院增添了一抹喜气。院子里已经聚满了前来等待观看的村民;见到五彩缤纷的气球,小孩子们也兴高采烈地跑过来。

      “银猴乘风去,金鸡踏歌来。各位父老乡亲们,我们在这里提前祝大家新年快乐。”一支热舞《Danger》拉开了文艺演出的序幕,紧接着,歌曲《最美的太阳》,小品《胡椒面》,二胡奏曲《春节序曲》等节目一一呈现,受到现场观众的热烈欢迎。精彩绝伦的跆拳道表演引来老人们的拍手叫好。演出现场,高潮迭起,掌声不断。演出以喜闻乐见的演出形式,为乡村农民送上文化大餐。

      文化下乡,接地气,聚人气

      元旦文化公演能够与帅家村村民们零距离接触,带去了西农学子对村民们的新年祝福,同时也营造了文明、健康、欢乐、祥和的节日气氛。村主任袁主任表示:“这次文化下乡开阔了大家的视野,满足了乡村群众日益提高的精神文明追求,让村民们在家门口就能欣赏到文艺演出。”现场一位大爷激动地说:“这小姑娘的跆拳道太厉害了,麻利,不输给男娃啊,这表演真好,我们这心里啊,热乎!”

      坚持文化种下乡,基地建设再加强

      五泉镇帅家村是创新实验学院大学生社会实践基地之一,长期以来在引领学生思想,加强学生实践能力方面扮演着重要角色。本次活动负责人刘同瑾表示:“通过这次元旦文艺汇演,我们想给村民们搭建一个舞台,把最好的演出送到家门口,把欢乐送到家门口,从送文化到种文化,让文化下乡真正变成乡土文化。”大学生社会实践基地建设,是我院发挥“实践育人”作用的重要工作。

      本次文化下乡元旦演出一方面营造了积极向上的文化氛围,给村民送上了丰富的文化大餐和精神食粮,营造了欢乐祥和的节日气氛;另一方面,通过这次实践体验,我院青年学子的实践能力得到提升,社会责任意识和服务意识也进一步增强。



    责任编辑:
    分享到: