当前位置 : 首页 >> 学生天地

    凤鸣高岗 梦想西农

    来源: 校学生会      作者: 单嵩生 张航维 陈华清/文 李少伟 冶婧 寇贝吉/图      上传时间:  2017-01-02      浏览次数:  

    武术协会武术表演

    留学生舞蹈表演

    模特队走秀

    十佳歌手徐熙程演唱《南屏晚钟》

      12月30晚,北绣山活动中心掌声不断、热闹非凡,我校举办“凤鸣高岗,梦想西农”2017年元旦晚会。校党委书记李兴旺,校长孙其信,常务副书记赵忠,党委副书记徐养福、吕卫东,副校长冷畅俭出席晚会,在这辞旧迎新之际与万千学子共赴青春的盛宴,共迎新年的到来。

      凤鸣高岗 凤舞西农

      晚会伊始,伴随着喜庆洋溢的灯光,一支满怀激情的舞蹈《幸福高岗》拉开了舞台序幕,将现场氛围推向了高潮。从歌舞小品到戏曲武术,从内容到主题,晚会向大家展示了节目的丰富内涵,观众们一次次地被舞台上精彩的表演所震撼,现场洋溢着观众们的热情,掌声不断。小品《感恩的心》又一次带领大家回顾了孙其信校长为王功娜同学拔穗的暖心场景,向现场观众阐释大爱之心;辅导员代表们的表演唱《习大大对我们讲》坚定了我西农学子发奋学习,振兴中华的决心。在抽奖环节,孙其信校长表示在校领导的共同努力下,学校天然气不足的问题得到了解决,洗澡的时间被延长,暖气温度提高,在这个寒冬同学们会更加温暖。在得知这个消息之后,全场爆发了雷鸣般的掌声,现场氛围到达了顶峰。最后,晚会在《光荣与梦想》高亢激昂的旋律中落下帷幕。

      风采人物 荣耀西农

      晚会除了精彩绝伦的歌舞表演之外,还有对2016年风采人物的展示环节。有为校争光的运动健儿们,他们在乒乓球、网球、游泳、排球、篮球等方面均获佳绩;有在创新创业方面有所建树的英才们,其中创业代表姜义量对同学们说:“在大学有许多东西可以学习,但是学好一件东西并不容易,我们要以学习推动创业,以创业推动学习,在国家和学校的帮助下,走好创业的每一步。”;有中国大学生自强之星林益史,他在父亲病故的艰苦条件下仍然努力学习,并且自立自强承担了自己所有的学费支出;有为同学们辛勤付出的老师,教书育人不忘奉献国家,在科研方面为国家做出了突出贡献。

      来自水建学院的张凯歌表示:“我认为一个优秀的晚会不应该是只让观众看好节目,更应该让观众能理解节目里的深刻含义。从节目的表演到风采人物的展示,我认为这次元旦晚会非常成功,做到了真正贴近学生,引导学生。”

      辞旧迎新 展望西农

      在16年的工作开展中,我校着力加强校园整体建设工作,加快推动我校建成世界一流农业大学的工作进程,以“两学一做”为保障,树立校园良好党风校风;以“人才建设年”为契机,成功实现“万人计划”、“千人计划”等国家重点人才培养项目的再入选;积极开展“三走”系列活动,响应活动主题号召,加强学生综合素质的全面发展。

      辞旧迎新是传统,更是传承。金鸡报晓是传说,更是祈愿。我校2017元旦晚会取得圆满成功,充分体现了我西农学子青春昂扬、奋发拼搏的精神风貌,展现了中华传统文化的魅力,向我校学生传达了“诚朴勇毅”的西农精神。相信我校全体师生会以本次晚会为起点,告别2016、展望2017,在新的一年里朝新的目标奋勇前进,努力拼搏,为建成双一流大学、世界知名农业大学而奋斗。



    责任编辑:
    分享到: