当前位置 : 首页 >> 学生天地

    歌舞诵演迎新春 人文丰收好年华

    来源: 人文学院      作者: 丁天生 邵蔚 滑哲/文 徐娴 邵蔚/图      上传时间:  2016-12-29      浏览次数:  

    晚会开场

    歌唱表演

    独舞

    群舞

    合影留念

      12月26日晚,人文社会发展学院2015-2016学年学生表彰大会暨2017年“舞动人文 光熠青春”元旦晚会成功举办。校党委副书记吕卫东、校党委宣传部副部长郭建东、学生处副处长徐三友、教务处副处长李菊兰、就业指导中心副主任白金凤、校团委副书记高杰以及学院党委书记王德连、院长朱宏斌、院党委副书记常振山、副院长赵晓峰等六百余名师生欢聚一堂,喜迎新春,共赴这场浩大的文艺盛宴。

      表彰先进 共话未来

      表彰大会由常振山副书记主持。院党委书记王德连宣读表彰决定,对11个先进集体和32个先进个人进行表彰奖励。朱宏斌院长从人才队伍建设、教育教学改革、学生工作等方面进行了总结,同时鼓励大家在即将到来的2017年再接再厉,更创新优。

      

      师生齐上阵 歌舞展活力

      师生同台演出,气氛生动热烈,节目精雕细琢,一展人文英姿。一支舞蹈《Biang-Biang面》开启了元旦晚会的奇妙之旅,老师们用酝酿着陕西传统味道的激情悸动了校园的天空,赢得了同学们阵阵喝彩与欢呼。校十佳歌手、院十佳歌手们在舞台上一展歌喉,以一首《歌曲串烧》带动着现场火热的气氛极好地展现出人文学子的精神风貌。学生们在台上各展才艺,老师们也不甘示弱。郭风平老师与汪玉秀老师带来的黄梅戏《对花》唱响了民族文化之风采。

      由辅导员老师与学生干部共同表演的《舞蹈串烧》更是活力十足,惊艳全场。串烧中的舞蹈《咋了爸爸》,搞笑诙谐,师生共舞场面宏大。看到平日里一向严肃沉稳的辅导员、学生干部们伴着神曲翩翩起舞,台下掌声雷动。而朗诵《我们的国家》则由师生合作演出,那时而不绝如缕时而气势磅礴的“宣言”,向我们传递着青年的担当。

      音剧有新意 声情出创新

      除精彩纷呈的歌舞以外,由人文风华话剧队带来的小品《西农三个“一”》和话剧《麦田里的守望者》也是晚会一大亮点。小品与话剧由人文学院的学生独立自主编剧、导演。剧情新颖创意足,演出到位。台上慷慨流畅的说词与细致饱满的动作,是台下精心筹备和无数次辛勤排练的结果。

      曾在校园舞蹈大赛上荣获三等奖的舞蹈《追忆》再一次用充满激情与悲愤的舞姿,将我们带去了那个峥嵘岁月,满天飞舞的宣言书,是那熊熊的革命之火,那一个个高举的臂膀,转眼化作那段不屈不挠抛头颅洒热血的壮烈青春。这段舞蹈,那段故事,再一次感染着现场每一位观众。

      人文硕果丰 绘梦筑未来

      台上一分钟,台下十年功。老师同学们在舞台上令人叹为观止、赞不绝口的演出,背后都包含着以难以想象的长时间艰辛铺垫,以及淋漓汗水的洗礼。这便如同2016年一整年里人文学院中展开的各项工作的缩影,如同每一位老师、每一个同学耕耘收获的缩影。一年的时光,有酝酿着喜悦的汗水,洋溢着梦想的欢笑,有艰辛的付出,有满满的收获……这一夜,带着昨日的光辉,人文学院的天空洗去遗憾,用欢乐渲染出一抹丰收的颜色。

      通过这场元旦晚会,人文学院的全体师生一同回首过去,展望未来。如同院训所说:“观乎人文,化成天下,明德亲民,止于至善。”人文学院将继续秉持一贯的优良作风,秉持“立德树人”,投身“双一流”建设,为西农人文更加辉煌的明天而奋斗。



    责任编辑:
    分享到: