当前位置 : 首页 >> 学术活动

    关于举办“Approaches for modulation of ABA signaling and enhancement of drought tolerance”学术报告的通知

    上传时间:  2018-06-07      浏览次数:  

      报告题目:Approaches for modulation of ABA signaling and enhancement of drought tolerance

      报告人:Pedro L. Rodriguez 教授

      报告时间:2018年6月12日,星期二,10:00-11;30

      报告地点:北校区理科楼E602

      报告人简介:

      Dr. Rodriguez,博士,教授,1994年博士毕业于马德里自治大学,先后在苏黎世理工学院、瓦伦西亚理工大学做博士后和助理教授,现为瓦伦西亚理工大学植物分子和细胞生物学教授,是我校双一流A类刊物Molecular Plant的副编辑,入选了Thomson Reuters 2015和2016年度1%高被引用学者。

      Dr. Rodriguez是ABA受体PYR/PYL的发现者之一,是ABA信号研究领域的领军科学家。近年来,在Nature,Science,Annual Review of Plant Biology,Trends in Plant Science,The Plant Cell,PNAS,Molecular Plant等国际一流期刊发表论文80余篇。

      欢迎广大师生参加!

    生命科学学院
    旱区作物逆境生物学国家重点实验室
    2018年6月12日