·网站地图 ·收藏本站 · 设为首页
当前位置 :人才培养 本科专业设置
   
  本科专业设置
环境设计

学制四年,授予艺术学学士学位 。

培养目标:本专业是西北地区唯一以环境艺术为特色,以植物形态设计和应用为特征,将生物学和生态学理论纳入设计元素和设计理念的跨学科综合性艺术类专业。环境设计专业设有环境艺术设计、室内装饰设计两个方向,涵盖环境景观、环境雕塑、风景区和住宅区规划、公共建筑和园林设计,办公、商业空间与家居空间设计等领域。培养具备景观园林、室内外装饰、城市规划与建设、产品包装、艺术设计等领域创新型复合人才。学科师资力量雄厚、办学条件优越,并在广州,深圳、珠海、北京、上海、安徽等地建立起稳定的教学实习及就业基地。

  主干学科:艺术学

  相关学科:风景园林、建筑学

  1.环境艺术设计方向:

  主干课程:色彩、素描、平面构成、色彩构成、立体构成、计算辅助设计、3D及图像处理技术、设计表现技法、建筑设计基础、景观工程学、环境景观设计、环境雕塑、风景区规划设计、观赏植物学、住宅区环境设计、公共建筑设计等。

    就业方向与深造:毕业后可在园林公司,景观公司、装饰公司、相关教育机构及城市园林管理部门等企事业单位从事环境景观设计与管理工作。优秀学生可继续深造,报考风景园林及艺术学相关专业的研究生。

  2.室内装饰设计方向:

  主干课程:色彩、素描、平面构成、色彩构成、立体构成、计算辅助设计、3D及图像处理技术、设计表现技法、建筑设计基础、室内装饰构造、室内设计原理、公共建筑设计、办公空间设计、酒店室内设计、商业空间室内设计、家居室内设计、展示设计等。

    就业方向与深造:毕业后可在室内设计与装饰公司及建筑公司等企业单位从事室内设计与管理等工作。优秀学生可继续深造,报考城市规划与设计和设计艺术学等专业的硕士研究生。