当前位置 :教师队伍 专家人才
   
  青年千人计划入选者
 
卓 拉

个人简历

卓拉,1988年生,内蒙古人,2018年入选国家高层次人才(青年千人计划),受聘于西北农林科技大学水土保持研究所。

工作学习经历

2016/10至今 西北农林科技大学 水土保持研究所 副研究员

2016/05-2016/09 荷兰特文特大学 客座研究员

2011/10-2016/04 荷兰特文特大学 博士

2010/09-2011/08 西北农林科技大学 硕博连读(硕)

2006/09-2010/07 西北农林科技大学 工学学士

研究领域或方向

主要从事基于水足迹理论的农业水资源管理研究。

主要学术成果

实现了对于作物生产过程蓝水与绿水足迹计算中由输入变量不确定性引起的输出结果敏感性与不确定的定量分析,并完成首例针对大区域作物生产水足迹与蓝水短缺程度长期多年时空演变的定量分析。在Water Research,Hydrology and Earth System Sciences,Environment International 等国际权威期刊发表论文多篇。

被英国萨里大学(University of Surrey)环境学研究生部主任Jonathan Chenoweth高级研究员等国际同行视作水足迹领域发展重要贡献之一;以黄河流域为研究区域,完成首例针对大区域作物生产水足迹与蓝水短缺程度长期多年时空演变的定量分析。学术兼职包括Water Resources Research、Advances in Water Resources、Science of the Total Environment 等国际权威期刊审稿人,2017年8月受邀担任国际公开出版学术期刊Frontiers in SustainableFood Systems (Water-Smart Food Production) 编委。